Библиотеки и настройка сетевых портов

Библиотеки и настройка сетевых портов

Библиотеки и настройка сетевых портов

Криптографические библиотеки служат для модификации используемого вами исходного кода. Без использования библиотек, правка исходного кода будет невозможна, или крайне затруднительна.

Скачав и установив библиотеки, можно переходить непосредственно к правке кода, в котором необходимо указать: количество монет (эмиссия), алгоритм шифра, награду майнерам за расшифровку блока, полное наименование коина и тикер (сокращенное название). Также вам потребуется установить иконку вашей монеты. После этой процедуры можно переходить к настройке сетевых портов.
Эта процедура следует после правки исходного кода криптовалюты и является необходимой для запуска блокчейна. Сразу же следует оговориться: 1. Это очень важный момент создания криптовалюты! Любые ошибки и неправильные настройки портов грозят тем, что или блокчейн не сможет функционировать, или будет давать сбои и ошибки в работе, и 2. Вы должны обладать серьезным опытом программирования для правильной настройки портов, или иметь в вашей команде человека, способного корректно выполнить данную процедуру. Также, можно обратиться к профессионалам.
Суть процедуры состоит в выборе четырех свободных сетевых портов, для P2P основной и тестовый, и также для RPC, тоже основной и тестовый порты. Когда они определены, их необходимо внести в модифицируемый или разрабатываемый вами код. Создание криптовалюты не является простым процессом, как всегда, рекомендация только одна – обращайтесь к профессионалам. То, что невозможно для одних – стандартная работа для других. Поэтому мы предлагаем создание криптовалюты под ключ.

Olesik